2015年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 葉脈しおりを作りました | トップページ | オオキツネノカミソリ »

2010年7月29日 (木)

きゅうりのお漬物

スーパーに行ったら、1袋100円のキュウリが出ていたので早速買って来ました。

恵さんのブログで見た「きゅうちゃん漬け」を作るのです。

量ったら500gありましたので調味料はレシピの1/2でOK。

3時に作りしばらく室温に冷ましてから、冷蔵庫へ。7時の夕食の食卓に載せました。

期待通り、さっぱりとした夏向きのお漬物でした。冷蔵庫で保存して、戴きます。

恵さんに感謝!。

 Dscn3791   

« 葉脈しおりを作りました | トップページ | オオキツネノカミソリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おはようございます!
きゅうちゃんづけ早速作ってくれて嬉しいです。
ありがとうございます!

熊のKさん おはようございますcat
恵さんのきゅうり漬け、作られたのですね。
ブログでは料理を取り上げられる方も多いので、私も参考にしています。
恵さんもお料理がお上手ですね。
うちは知り合いにキュウリ農家があり、市場に出せないキュウリを
沢山漬けて下さいます。

恵さん、こんばんは。

 きゅうちゃん漬けは冷蔵庫に保管して、いただいています。
 冷めたくて、さっぱりとした味で、とっても美味しいです。

ミミさん、こんばんは。

はい、早速張り切って作ったのですよ。
とっても美味しかったです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1390397/35947712

この記事へのトラックバック一覧です: きゅうりのお漬物:

« 葉脈しおりを作りました | トップページ | オオキツネノカミソリ »